Здравствуйте

Яна Ян
Я ждала тебя несколько лет назад. В августе.
Ты приходишь в апреле и говоришь: здравствуйте.
На пороге весна, а глаза твои выжжены осенью.
Возврата не будет. И волосы порознь с проседью.
Ты не каешься. Я не смеюсь. Все по-взрослому.
Обвиненья не в счет, и цена, как всегда, грош им.
Закрываю глаза, чтобы правильно тебя слышать.
Почини тормоза и не вздумай бродить по крышам.
Наши связи непрочны, нам простые узлы милее.
Не стремлюсь к тебе точно. Ты же видишь, я стала злее.
Удиви свою странную женщину. Покажи ей реальность.
И прости за недальновидность. Меня же -  за крайность.
Я приду на вокзал, подкурю сигарету и просто закрою глаза.
Будь выше. Не вздумай бродить по крышам. И почини тормоза.