Милость власти

Ратибор Доброславов
Наша власть оглохла и ослепла
Между нею и народом пропасть.
Ей пенсионеры так нелепы,
Как пропеллера, ракете, лопасть.
Занимаясь самоутешеньем
Полкопейки дать или копейку
Смотрят на ропщащих с удивленьем
Как сверхсытый кот на канарейку.
Себя с ними не отождествляя
Счет на чёрный день давно отложен,
А пенсионеру кинь копейку,
Пусть её, голодные, погложат.
Доживают, пусть, в жилище ветхом
Радуются, пусть, что не согнали,
Не гнетёт их золотая клетка
Добытая в полукриминале.