А где папа? -Погиб...

Анна Швецова-Рыжикова
Рябит вода, волной в песок вгрызаясь,
С ветвей стряхнула ива капли слёз.
Я плакать по тебе не собираюсь,
Хоть столько горя ты мне преподнёс.
Бреду опять в песок я утопая,
Тону в реке беды, что на  двоих,
Я утонуть в реке беды желаю,
Но жизнь выбрасывает вновь наверх.
Скажи, как жить мне дальше, где взять силы?
Кому теперь поверить я смогу?
Жизнь не даёт поблажек - жжёт крапивой,
Когда из этой жизни я сбегу?..
Ушёл. Оставил мне вторую жизнь,
- Ты думал, что одной мне будет скучно?
Ты мне не бросил уходя "крепись"
Ты хочешь, чтоб одна с ребёнком мучилась...
Все говорят: " Детишки - радость,
Нет лучше ничего на свете!",
А, вдруг, протянет ручки, папа, скажет ?
А я ему, любимый, что отвечу?!
Когда нет сил, рекой бушуют слёзы,
Но не поймёт ведь этих слёз малыш,
Прижмётся к маме, тихим-тихим станет,
Наш маленький, мой маленький глупыш.
Хочу, чтоб на тебя был не похож.
Чтоб лишний раз не бередил мне ран.
Отдам все силы, сделаю возможное,
Чтоб он не знал про твой лихой обман.
И как сейчас я буду с ним весёлой,
Отдам ему всю нежность и любовь,
Отгорожу от всяких бед собою
И может быть, счастливой стану вновь.
Взгляну в его глазёнки удивлённые
И на немой вопрос, скажу: "Погиб".
Но не понять ему, отца лишённому,
Что лучше б умер ты, чем разлюбил...

15.08.1982г.