Рассветное

Лена Рудь
Город пышным рассветом
цвёл,
Как младенец –
невиноватый.
Солнце ситцевым
полотном
Горизонт застелило
горбатый.
Блики падали
вразнобой,
От земли отлетая
в кроны.
А по скатерти
голубой
Разлетелись лучей
макароны.