Лёд и пламень - будет лужа...

Алёна Нимитрюк
Лед и пламень – будет лужа.
Формула проста.
Все к теплу стремится в стужу
Со времен Христа.
        Вечно в очередь за верой
        Втиснуться хотим.
        И монашки, и гетеры –
        Хлеб один едим.
Жажда жизни нас неволит
Всех, как одного.
Страхом смерти каждый болен
Более всего.
        Но, избавясь от бессилья
        Собственной души,
        Безотчетно сказку былью
        Сделать мы спешим.
Громче звон от медной бочки,
Коль она пуста.
Важно в срок расставить точки…
И… занять места.
        Здесь у каждого есть ниша,
        Обозначен трек.
        И урок назначен свыше
        За невольный грех.
Чтобы путь наш был понятен
Тем, кто позади, -
Нам его без тёмных пятен
Надо бы пройти...
        Вот шагов почти не слышно,
        На исходе - век…
        Нам судьбу неспешно пишет
        Бог. Не человек!
           11.01.2010 г.