***

Женя Кондратьева
Господь, даруя нам свободу
Души парящей в небесах,
Преподнося огонь надежды
И вечной милости своей,
Вдыхает в слабость уст младенца
Особый дар, особый свет.
И этот свет, однажды вспыхнув,
Горит всю жизнь до возвращенья
В святую мирную обитель.
Янтарный свет не поменяет
Свой цвет на мраморный иль черный,
Не станет синим или желтым:
Так нам Господь определил.
Но не подумайте, прошу вас,
Что одинаков во всей жизни
Огонь, хранимый в лоне душ.
Но нет, однажды встретив пламя
Всепоглощающей любви,
Как полуночная звезда
Горит так ярко-слепит, глушит,
Даря окружности планеты
Сиянье нежное души,
              что любит...



Но вдруг любовь окинет гордым,
Непроницаемым укором
Сей свет-и яркость вдруг угаснет,
И тьма со светом, дым с водою-
Кто победит? Кто виноват?
Тоска, надежда или жребий,
Печаль, усилие, мечтанье,
А может свет? А может тьма?