Одинокий Волк

Вадим Чарномский
От ползучей наживы, бездарных идей,
Неуёмной любви к кривотолкам
Я уйду из жестокого мира людей
Одиноким и призрачным Волком

В занесённую падь, над которой везде
Снег клубится, колючий и колкий,
Ты отыщешь меня по холодной звезде,
Где родятся в изгнании волки!..

Ненасытность капризов в удачные дни,
Непричёсанность мыслей рисковых,
Недовольство собой - это всё, извини,
От бессилия воли в оковах,

От безумной судьбы окаянных цепей,
Переломанных через колено.
Я исчезну в горниле бескрайних степей
В одиночестве волчьего плена:

Там не будет ни лести, ни гаденькой лжи,
Ни наветов предательских в спину,
Там сияют во сне голубом миражи,
Где я тихо и медленно сгину...

Пусть душа, бестолковую совесть кляня,
От тоски в неизвестное мчится,
Я тебя подожду, ты разыщешь меня
Верной, преданной нежной Волчицей!

Станут руки любимой теплей одеял,
Солнце ярче, а небо синЕе!
Жаль, я что-то большое в себе потерял,
Ну, а "маленьким" быть не сумею...
                05.04.2011