Прощание Дон Жуана

Алексей Бессонов 2
                Но сегодня я была умна:
                Ровно в полночь вышла на дорогу,
                Кто-то шел со мною в ногу,
                Называя имена.

                Марина Цветаева. "Дон Жуан".


Что нам века -
Лишь место встреч:
Смерть от клинка,
С петлей ли лечь...

Воскреснуть вновь -
Уже в стихах:
Ты, я, Любовь -
Волшебный взмах!

Что смотришь? Миг
Любила? Зван?
Ужель старик -
Не Дон Жуан?

В словах теперь
Я образ твой:
Опять поверь,
Что я — живой.

И ты во сне
Тех встреч со мной.
Свиданье мне -
У той, шестой!

Пройдем Москвой
В последний раз.
С тобой — герой
твоих проказ,

Твоих стихов
Волшебный сон:
Лишь пять веков -
Не стар ведь он.

Еще хранит
Любовь обман -
В глазах стоит
Опять туман.

Кого ты зришь -
Меня ль, его?
Душой летишь
Так далеко!

В волненьи чувств
Мечтой паря,
Каких безумств
Ты мнишь моря?

Сердца и мысль -
Меж ними спор.
И ставкой — жизнь.
А смерть, как вор.

Визит мой дан.
Я встрече рад:
Не Дон Жуан -
В бессмертьи — брат!

5 апреля 2011 г.