Зачем узнала...

Татьяна Аннова
Зачем узнала, что такое Счастье?
Зачем ты был и нет тебя теперь?
Зачем из целого твоей я стала частью,
А ты другую открываешь дверь?

Зачем никто не может стать тобою,
А я не сравнивать уж не могу,
Лишь за тобой, как за Живой водою,
С судьбой своей рассорившись, бегу?

Лишь о тебе хочу сказать - "любимый"...
Зачем же так меня околдовал?
И сделал почему лишь половину -
Дал яд, противоядия - не дал?

Зачем мозги вскипают от вопросов? -
Ведь ничего уже не изменить.

Всю жизнь пусть ищет истину философ,
Я, женщина, хочу любовью жить!

октябрь-99