Скоро конец света

Джексон Готох
Скоро конец света –
Знаешь ли об этом?
Голос мой услышишь…
Тихо-тихо дышишь.

Тает добрый ёжик,
Съёжившись в лесу,
Выйди за порожек –
В лесополосу.

В белые дороги,
В снежные края
В лунные отлоги,
В сонные поля.

Оглянись немножко-
В десяти шагах –
Собственное тело
Тает, на глазах.

2006