Жёсткий геноцид

Джексон Готох
Жёсткий геноцид каждый день на мне,
В каждой подворотне, электричке и окне,
В каждом глазе, в каждой мрази,
В каждой фразе – Жёсткий геноцид.

Жёсткий геноцид каждый день на себе,
В зеркальном отражении, внимательных глазах.
В каждой луже, в каждой стуже,
Я не нужен – Не нужен сам себе.

Жёсткий геноцид каждый раз в глазах,
Налипает на ресницы, отражается в зрачках,
В каждом слове. Силой воли
На последний, решительный выход.


Жёсткий геноцид каждый раз на мне –
Провожающим взглядом по моей спине.
В каждый вечер, в каждый вечер,
В каждый-каждый-каждый-каждый
Каждый день.

Жёсткий геноцид раз за разом – раз!
С новой силой, чтобы что-то поломалось.
И в ботинки, и наружу
И в последний,ещё один - выход!

ноябрь 2007