Полетаем вдвоём?

Алексей Боровлёв
На пороге зимы
Ты мне, помнится, что- то писала
О ночах долгой тьмы
Запорошенных, полных чудес.
Чудеса- это мы.
Чудеса не случаются сами.
Если чувства мертвы,
Не поверится в сказочный лес.

И теперь, по весне
Дать ответ тебе время назрело.
Наблюдаю в окне
Небывалые раньше дела-
Будто в гости ко мне
Бесподобное небо апреля
Стая птиц- журавлей
Из неведомых стран принесла!

Я окно затворю
И наведаюсь в чистое поле.
И тебе говорю-
Выходи, за уют не держись,
Заодно повторю:
Чудеса- это чувства, не боле.
Чудо я сотворю
Из всего, что подарит мне жизнь.

Небосвод  голубой
Наполняют весенние трели,
И осмелюсь, друг мой,
Предложить расстоянью назло-
Полетаем с тобой
По волшебному небу апреля?
Ты не скажешь «отбой»
Чудесам? Мне с тобой повезло!

05.04.2011