Боль меня совсем простила

Хлебунов Семён Геннадьевич
Боль во мне устала
И кусаться перестала.
Боль меня совсем простила
И, как будто отпустила.
…помню канул я в разврат,
Обнял моё тело мрак.
Снег на землю, ханка в кровь…
Только тело просит вновь.
Взявши силы, горстку, в руку,
По зиме пошёл я к другу.
Мимо зимнего погоста
Плыли души, не дыша.
И коснувшись, неба кромки,
К боли не питал я злобы,
Что тянула по позёмки,
Мои жилы и мечты.
И растаяли полозья,
Что мерещились во тьме.
И взойдут мои колосья,
В час когда серпы везде.
Я для крика о пощаде,
Не могу открыть уста.
Пусть течёт, в дырявых венах,
Обмороженная кровь.