джазовый этюд

Ульяна Энск
Джаzz на карниз, в окно,
бьются тарелки,
сводит на полюсах
магнитные стрелки,
франт столичный - факт,
блеск зубов и штиблетов,
мадера, небрежность галстука,
смог сигареты,
если ты любишь Джаzz,
значит, ты - чёрный,
парень, включаем бас
брутально-перчёный,
нам сейчас не до
темперированных клавиров,
в широкоплечем пальто
шагает по миру...
Джаzz,
искрящийся нотный бисер
дрожащей антенны,
человеческий вымысел,
трубачу надувает вены,
рвутся бешеными борзыми
из такта синкопы,
Джаzz, стреляющий холостыми
в сердце европы,
там, где в уютном бистро
стареющий классик,
ловит и сворачивает в листок
летящий праздник...