Наболело!

Вячеслав Осипов
Заранее прошу прощения, что не всё складно и в рифму!
Возможно я загружаю вас проблемами, вас не касающимися.
Просто наболело!!!

***  ***  ***  ***

В небо белыми клубами
Дует пароход
Пляшут чайки над волнами
Замер сонный порт

Сменит солнце горизонта
Розовую мглу
На рассвете только море
Гладит тишину

Вижу я и порт и море
Вижу пароход
Но неслышно почему то
Двигателя ход

И прибой и крики чаек
Лишь фантазий сны
В фотографию на стенке
Взгляды влюблены

Взгляды тех, кто море видел
Разве что во снах
На картинках, в книгах, фильмах,
В розовых мечтах

Нынче в Сочи, на курортах
Замочил часы
Каждый пятый обыватель
Средней полосы

Так статистика сказала
Ей мы верим влёт
Про Сибирь, что за Уралом
Речи не идёт

Часовыми поясами
Резаный пирог
Главный круг, со сладкой коркой
По Москве пролёг

Дальше эллипсом к востоку
Мелкие круги
Тише, тише, затухают
Всех реформ шаги

Где то дворник в униформе
Томно двор метёт
Не спешит, но наметает
Тыщь пятьсот за год

Ну а там, в морозном крае
Сталевар с веслом
В драной робе, без защиты
Сто пийсят, с трудом

Я смущённо улыбаюсь
И мои друзья
Снова пенсию добавят
Аж на три рубля

Минимальная зарплата
За текущий год
Говорят, достигнет метки
Ажно в шесть пятьсот

Странно, большинство знакомых
Тех,что знаю я
По четыре получают
Сверху, ни рубля

Пени, штрафы, алименты
Начисляют нам
Исходя из тех же мерок
Что и москвичам

Как прожить, на те зарплаты ?
Чем платить оброк ?
Вот поэтому, лишь снится
Нам морской песок

В небо белыми клубами
Дует пароход
Лучше б снова заработал
Хоть один завод!!!


Фото из Яндекса