Осенняя сказка

Королев Александр
Весна хороша! Природа очнулась,
Дыхание ветра, как трель ручейка.
Зевнула Душа, в колыбели проснулась,
Забытая где-то встрепенулась мечта.

Отголосок наивный, как юности звон,
Взбудоражил далекое, доброе время.
Где голос с природой звучал в унисон,
И жизнь не была, как тяжелое бремя.

Весна хороша и конечно желанна,
Но стала давно уже осень милей.
Кто молод ещё, тем покажется странно,
Что порою забвение - жизни мудрей!

Как тихое эхо, иль сладостный сон,
Осенняя сказка подводит итог ...
Весною цветущей всегда окрылен,
Золотым листопадом украшен порог.