Долгопят

Каледина Наталья
Филиппинский  долгопят –
Фантастический примат.
Удивляет всех вокруг:
Спереди – затылок вдруг.
Словно глобус, но живой,
Крутит, вертит головой.
Спит весь день в густом лесу,
Обхватив руками сук.
Ночью ищет он жуков,
Бабочек, да червяков.
С помощью длиннющих ног
Совершает он прыжок.
Хвать жучка – и сразу в рот,
И всю ночь жуёт, жуёт…