Любовь то - сокол, то - сова

Ирина Пархоменко
Любовь  то - быстрый сокол, то – сова,
То – ласковый котёнок, то – тигрица.
Тебе с водой изменчивой сравниться.
От разных ликов – кругом голова.

Покорная и нежная раба,
Прекрасная, но грозная богиня,
По праву она носит это имя.
Она – подарок, что даёт судьба.

Её напора людям не унять,
И, как вода, она не приручима.
И не удержишь – пронесётся мимо.
И, как воде, ей не вернуться вспять.