Считалочка

Татьяна Культина
Раз,два,три,четыре,пять.
Буду пальчики считать.
От мизинца до большого,
И к мизинчику опять.

Мне считать совсем не лень.
Буду я играть весь день.
Приложу ко лбу ладошки,
И получится олень.

Мало мне руки одной,
Посчитаю на другой.
Пять и пять.Всего их-десять.
Вот я умненький какой.

Как же много надо знать,
Чтоб большим и взрослым стать!
А когда тебе лишь годик-
Только есть,играть и спать.