Спор о выборах в семействе Грибовых

Станиславская Галина
      Как-то сели за обед
      Папа, мама, я и дед.
      Папа маму похвалил,
      Я добавки попросил,
      Дед затеял разговор:
     -Кто пойдёт на выборы?
      Из него родился спор
      У семейства Грибовых.
     -Да зачем тебе всё это?-
      Было папиным ответом.
     -Лучше дома посиди,
      Сериалы погляди.
     -Не могу тебя понять:
      Служишь ты в милиции,
      Ну скажи мне, где твоя
      Гражданская позиция?
     -Ну а мне - так просто лень,-
      Вдруг сказала мама.
     -С детства я всегда была,
      Как баран, упряма!
      Не пойду!- И весь ответ.
      Закричал я:
     -Нет,нет,нет!
      Как же вы, мои родные,
      Все про выборы забыли?
      Если мама, папа, дед
      Выборам вдруг скажут: "Нет!"
      Если вся страна Россия
      Будет вялой и пассивной,
      Если свой гражданский долг
      Не исполнят те, кто мог,
      То тогда в стране огромной
      С населением миллионным
      Будет править меньшинство.

      2004 г.