Женат на русской

Анатолий Рабин
Я – еврей, а женат я на русской
(видел в ЗАГСЕ её «пятый пункт»).
Ей к супругу - еврейство в нагрузку,
мне - курносость детей. Зай гезунд.

Помню, пенилась кровь-не водица,
закипела по юности лет,
полюбили, собрались жениться...
ждали год и сдержали обет.

А знакомые делали стойку
и шушукался родичей дом.
Тётя Бетя прокаркала:-”Гойка”,
oбозвал тесть по пьянке «жидом».

Предрекали развод да ухабы,
первой ссоры "зов предков" - в укор.
Кабы кто из оракулов знал бы...
Но родне забывают позор.

И с годами мы стали похожи -
полугои и полужиды.
Без еврея жить гойка не может,
счастлив жид, не хлебнувший беды.

Но язвит:-"Объевреилась" – Шура,
кажет в злобе жене моей шиш.
Разве богом обиженной дуре
что такое любовь объяснишь?

Сердцу волю диктует не стадо -
у любви человечий закон.
Не пытайтесь делить нас. Не надо.
Так велят Небеса испокон.