***

Косенок
Успех, как мимолётное явление.
Но путь к нему тернист и долог.
Он пролетает, как одно мгновение,
В душе усталость остаётся лишь надолго.
***
Жизнь пролетела словно птица.
Её мне не вернуть, лишь осознать –
Хорошее – нет, нет, не возвратиться,
Не в силах реки повернуть я вспять.
Остался шаг до чудного мгновения.
Так пусть он будет сделан по дороге той,
Где кочек нет и камня преткновения,
И будет озарён луной.
***