Путь без тебя

Елена Артёменко
 (Второе не отправленное письмо А***)

       Совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.
       Боящийся несовершен в любви.
                Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова



Не возвращайся вновь в Судьбу мою:
Позавчерашним снегом ты растаял,
И не пытайся – я тебя молю! –
Переписать: всё – поздно. Между нами
Разверзлась пропасть из твоих обид.
Господь со мной: и я давно простила.
А то, о чём я у Небес просила,
Всё для тебя – сбылось.
                И путь мой чист!..

Путь Без Тебя: без странных разговоров,
Перевираний жизни и судьбы ...
Да, я – не умерла...
                Мне жаль, что ты так скоро,
Трусливо так меня «похоронил».
Мне было избавленьем от недуга
Простое расставание с тобой.
Ты потерял не Женщину, а Друга,
И захотел померится с Судьбой
Силёнками?!
          Но знал, что проиграешь
Ты рано или поздно ...
                «НИКОГДА
НИ ДРУЖБОЙ, НИ ЛЮБОВЬЮ НЕ ТОРГУЮТ!» –
                А ты знаешь,
Слова эти написаны тогда,
В ТОЙ жизни: Там ты мог ещё исправить
Всё сам, но испугался и сбежал ...
Я не виню: так было нужно, чтоб избавить
Меня от смерти.
                Так Господь Спасал!..

Боль, мука ... – ну, какое тебе дело
Теперь до раненного сердца моего?
Да, это – я. Да, выжить я сумела –
Бог милостив ... ни ты ... и ничего
Мне ни тогда, да и теперь не надо
Из рук твоих: ни мне водицу пить
И крохи с барского стола – другим.
                Я рада,
Что «от щедрот своих» ты можешь накормить
Наивных и доверчивых: мне это
Претит давно ...
                Ну, а предавший раз,
Добить сумеет позже. Верная примета:
Трус добивает!..
                Так давай сейчас
Мы разойдёмся вновь, не встретившись повторно.
Не искушай Судьбу — она мудрее нас.
Я жизнь свою несу, как крест, покорно:
Тебя в ней нет.
              Не подходи – «Сейчас»,
«Потом», «Когда-нибудь»  – не надо:
Отпущено, отмолено давно ...
      .............
И каждый получил Свою Награду.
А дальше всё – как Небом суждено.

                (12 марта, 2011г.)

    
    Фото из интернета.