стекло воды

Ульяна Энск
Стекло воды за белоснежной рамой,
Марионетка с нежностью твоей,
Одно окно, без комнат и дверей,
В пространство мира прочно въелось раной...
А там за ним, в лазурной глубине,
Созревших звезд холодное соцветье,
И, может быть, за их тысячелетьем,
Ты продолжаешь помнить обо мне...

(впечатление на тему картины И. Глазунова "Наш Санкт-Петербург. Памяти жены.")