Крестоносцы

Ира Леонова
Мы выпьем битвы кубок пенный,
Приняв крещение огнем -
Мы первыми пойдем в атаку,
В бою последними умрем.
Мы не познаем ржу сомнений,
Нам не изведать страха плен,
Мы снова на пути свершений
С мечом отцовским у колен.
Мы не сгорим в горниле битвы,
А если так, то не беда,
Мы знаем, что придут другие,
Спустив забрала на глаза.
Нас отпоют в просторных храмах,
Ведь мы спасали гроб Христа
И память наша станет скорбной
Печатью близким на уста...
... Но если на холмы родные
Нагрянут ненависть и тьма,
Мы встанем - вечно молодые
Повергнуть нового врага...