Видение

Кира Костецкая
Я лицо твоё пью
глотками щемящими -
свет луны...

Я держу тебя взглядом,
словно хрупкий сосуд
( не разбей!..)

словно бабочку,
словно цветок
( не сломай!..)

Что за странная грёза
запоздалою гостьей
явилась на пир?..
( не спугни!..)

С полустёртых полотен
мне твоё
проступает
лицо...

10.10.1993 - 06.04.11