Стихи о загранпаспорте

Юрий Классик
«Я волком
                бы выгрыз
                бюрократизм».
                В.В. Маяковский

Живёт и жируется бюрократизм
на теле России блохами.
Хоть социализм, хоть вам капитализм,
а он, как и прежде, живёхонек.

Я паспорт надумал загран получить,
в Хургаду дешевле, чем в Сочи ведь.
А мне говорят:
- Надо вам позвонить
и записаться в очередь.

Звоню, отвечают:
- Товарищ, ждём вас
не раньше, чем через три месяца.
- А если быстрее?
- Быстрее у нас
возможно, но надо бы встретиться.
Сюда подъезжайте и поговорим,
отдел есть у нас коммерческий.
Мы тоже недаром здесь хлеб свой едим:
хотите, чтоб по-человечески?

Что делать?
Пришёл, денег им заплатил,
за «бабки» быстрее всё движется.
Всего через месяц потом получил
свою долгожданную книжецу.

Эх, ма!
Как копались червями в дерьме,
всё так же в дерьме и копаемся.
Как был принцип жизни – ты мне, я тебе,
так он и остался.
Стараемся
карман свой безмерно-бездонный набить,
чтоб из лимузина полыбиться.
Потом толстосумом под старость свалить
куда-нибудь в Лондон, иль в Ибицу.

Безумным маньяком я б бюрократизм
порезал пилою бензиновой.
Ведь он словно гидра,
он словно расизм,
он словно…
хер в «шопе» резиновый.

************