Сплошь живет в моих легких твой легкий дым

Анастасия Кириченко
Я приеду к тебе не раз
посидеть почитать стихи,
что ударом под дых.
Этот март нас потом и не вспомнит.
Я хочу, чтобы ты дрожал под звук связок моих.
Живых
на лице своем отражал целый ряд узоров,
составленных из кривых
безупречных морщинок.
На мостовых,
держащихся сплошь на опорах
я б вдыхала разреженный воздух
как будто порох.
Сплошь живет в моих легких твой легкий дым,
выдыхаемый огненным ртом,
говорящим со мной молодым
неуверенным голосом лишь о том,
как пустынно себя находить пустым
и как холодно внутренне быть безупречно холодным.
Будто айсберг, подтаивающий с трех краев
В середине такого же льдистого океана.
Я была бы с тобой словно тот ледокол,
через дикий рев
пробивающий в толще льда сквозную глубокую рану,
заживляющий тут же ее,
и захлебывающийся взахлеб
когда хочется все же спастись,
ухватившись за полу тумана.
Плод запретный мне кажется приторным.
Слишком сладким.
Его семя замироточит скорее других семян,
превратившись в жмых.
Уходи от меня.
Беги и беги без оглядки -
и не вздумай вернуться.
Сегодня без запятых
мы сыграем впервые.
И если нечаянно ты вдруг посмел,
оступился: -
Залечи свои раны от реплик моих ножевых.
Я была бы, пожалуй, с тобою
Счастливее всех земных
Если б он никогда со мною до этого не случился.