Ты не рядом

Анжела Ангел Шкицкая
Ночь безжизненною рукою
Мне подарит кусок луны.
Где-то там, за немой чертою,
Попрощались с тобою мы.

Односложно и грозно взвоет
Дикий ветер, летя сквозь нас.
И заплачет, уйдя в запои,
Неподкупность вчерашних фраз.

Ты пройдешь, не поднимешь взгляда.
Зарекалась. Но стал чужим.
Небо в дырах. И ты не рядом.
Только падают капли лжи.