По миллиметру

Софья Бордакова
От меня до тебя лишь пятнадцать минут,
От тебя до меня - целая вечность.
Я старалась быть проще,наивней,беспечней
И рулеткой судьбы измеряла свой путь.

Я снижала дистанцию верою в"мы",
Пробираясь сквозь стужу призраком Герды...
От меня до тебя только два километра,
От тебя до меня только запах зимы...

От меня до тебя - исступленье огня,
От тебя до меня лишь дыхание ветра.
Я хотела быть праздником, радостью,светом...
Я смягчала разлуку поспешностью дня.

Лишь пятнадцать минут, чтоб отдаться Судьбе...
От меня до тебя
только два километра...
Я ловила минуты-предтечи,
к тебе
с каждым днем приближаясь
по миллиметру...