Волчья песня

Екатерина Белокрыс
Я когда-то, конечно, умру.
Может, этой зимою снежной
На равнине как море безбрежной.
Но свободным - так по нутру.

Я дорогам жизнь просто раздам.
Но для тех, кто путь правды ищет,
Песню ветер степной свищет,
Пусть идут по моим стопам.

Я, наверно, остался один.
Или так - потерян для стаи,
Что скрывается там, лесами.
Духом с миром этим един.

Я такой вот изгой во тьме.
Или света мне больше надо.
Тот, кто видит всё просто взглядом,
Никогда не поверит мне.

Я не стану другим мешать.
Просто быть мне, как все, не стоит,
Ураган гонит пыль и стонет.
Я другой! Меня не понять. 

Только знаю я ведь одно -
Есть такой в поколеньи каждом,
Что к свободе идет отважно,
Боль и смерть всем забыв назло.