Сосновый лес! Ну, в чём моя вина?

Рина Ца Другая
Послушай, как шушукаются сосны
У нашего рассветного окна…
Торжественны, тонки и грациозны!-
Я этой красотой соблазнена…

Качнулся лес в несдержанном порыве-
Бездонностью открылась глубина… 
Где облаков растрёпанные гривы
Полощет бирюзовая волна…
 
Высокий храм! Златистые колоны!
Прозрачен воздух, пахнущий смолой…
Опавших шишек плотные бутоны…
Ковёр из рыжей хвои - бахромой…

Как не любить? здесь время – не заметить!….
Сосновый лес! Ну, в чём моя вина?
Что я не устаю тобою бредить
И что….с тобой покоя лишена?........................