про Скайп

Юрий Аршанский
Он назывался "прерванный звонок",
И было у него сто двадцать ног.
Он был похож снаружи на лису,
А изнутри - на рыбу путассу.
За ним вились дурная слава и
Диплом из института Навои
(Филолог по иранским языкам).
Но острой бритвой снёс его Оккам,
Поскольку сущ, но не необходим.
И сотня ног исчезла вместе с ним.
Но двадцать - разнеслись по облакам,
И там - назло Оккамам-дуракам.
Я как-то был в начале всех начал.
И мне там абонент не отвечал.
Я после перешел в конец концов:
В конце концов - бутылочка перцов-
ки, пастрома и яблоки с айвой.
Как будто там - Молдова под Москвой...