Королева, Ваш Ход...

Иезуит
Это ответ на стихотворение Велмы "Ход Королевой..."
http://www.stihi.ru/2009/04/20/747

  «Королева… Ваш ход…» - Прохрипел я, чуть слышно,
И, не в силах уже на "татами" взглянуть,
Чтобы просто понять, что с тобой у нас вышло,
А потом попытаться продолжить свой путь...

Все законы поправ, и, презрев договоры,
Ты на шахматном поле готова стрелять!..
Адский блеск твоих глаз посылает укоры,
Призывая опять и опять утомлять!..

В том неравном бою пали лучшие лучших-
Те, кого я привел за собой побеждать...
Кто с тобою пришел - отпусти и не мучь их-
Дай сегодня возможность живыми бежать!..

Это наша борьба!... В Белом ты - Королева,
За тобою дрожит твой ничтожный Король...
Вижу брешь в обороне, пробитую слева,
На себя примеряю последнюю роль!..

Как на мачтах канаты - натянуты нервы...
Кровь стучит барабаном, приливая к лицу...
Я тебе докажу!... Я всегда буду ПЕРВЫМ!..
Приговор зачитаю Королю - Подлецу!..

Нервный храп, стук копыт и протяжное ржанье-
Всё замрёт!.. Чёрный Ворон в Атаку пошёл!..
Поле битвы дрожит!.. Ни к чему оправданья!..
Оборона разбита... Тебя Я нашёл!..

Ну, и где ж твой Самец, весь в шелках и короне?..
Кто тебя защитит, от меня, одного?..
Почему никого на Владыческом Троне?...
Я по праву себе забираю Его!..

             Лукавый