Грустные думы

Екатерина Саянова 2
                ГРУСТНЫЕ ДУМЫ
Вот и я становлюсь не моложе.
Годы давят  на плечи и спину.
И давно уж меня не тревожит
Взгляд идущего мимо мужчины.
Голова моя - парусник белый,
Вот подкрашу, чтоб алым пылала.
Лишь душа, как и в юности, смело
Рвётся в бой... да и та уж устала.
Видно, тело душою владеет,
Тормозит  боевые порывы.
А душа - лгать она не умеет,
От обид в ней, как в теле, нарывы.
Это старость всё ближе подходит,
Уж в окошки глядит, тянет шею.
Скоро  в путь меня дальний проводят.
Я старухою быть не сумею.