Вернусь

Галина Апсите
               Когда вдруг заскучаю в стенах
               И будет жить невыносимо,
               Отправлюсь я по миру в путь.
               Мотор!Сигнал! Дом покину,
               Рвану вперед,куда-нибудь!
               Попутчиков с собой возьму,
               Пускай они со мной кочуют,
               Под небом у костра ночуют,
               Со мною бродят по лесам,
               В мечтах взлетая к небесам.
               Рыбалка! Поплавки ныряют,
               Сидят попутчики,мечтают...
               И вдруг один мне говорит:
               "Так в жизни не бывает.Все
               люди возвращаются домой".
               Я, усмехаясь, отвечаю:
               Вернусь,вернусь,наверное,..
               Но,может...следующей весной!
               Вернусь,но не зарекаюсь,
               Вдруг сердце защемит тоской...
               "И я с тобою собираюсь!
               Но... если буду я живой."