О счастье

Дмитрий Карелов
Несчастен тот, кто с первой неудачи,
Поник уныло головой
Не думая, что будет всё иначе,
Он бродит словно сам не свой…

И потеряла жизнь свой смысл
И кажется ему, что всё - провал…
Он тут же руки опустил
«Убит» проблемой наповал.

Другой же, оступаясь, падал,
Но шёл вперёд и не робел
И на пути к своему счастью
Он все преграды одолел!

Он всё искал, искал и вот,
Нашёл звезду пленительного счастья,
Звезда светила лишь ему
Сквозь все печали и ненастья!

Скажите неудачам нет,
Возьмите на вооружение
Всё, что сейчас сказал я
И не терпите неудач тех унижение!