Оборвыши

Наги Иррхейн
Эта весна ворвалась в меня ядерным солнцем,
Накрыл с головой мой вечный весенний сплин.
А мне по нему не пишется и не пьется.
По старой привычке в межреберье что-то рвется -
Стараюсь не слушать. Привык умирать один.

***

Ты любишь зиму, а я ненавижу холод.
Ты светло-снежен, я - черноглазый хам.
Это твой город - зимний, февральский город.
Я как ищейка мчусь по твоим следам.

***

я ухожу, оставив дверь закрытой,
я не спешу - мне некуда спешить.
я растворюсь, друзьями позабытый,
в столичной мгле, чтоб вновь учиться жить.

***

Унылый, холодный город.
Я здесь перманентно болен.
Пальто поправляя ворот, ныряю в неразбериху.
Привычный похмельный голод,
Усталость от глупой роли...
Болезненно-нервно вспорот, ищу безнадежно выход.

Травлю никотином мысли,
Сужаю зрачок прицела,
Сменяются даты, числа, дома, города и люди.
Мне больше не пишут писем...
А, впрочем, до них нет дела.
Мой путь мной уже прописан. И черт бы с ним. Будь что будет.

***

Так страшно - нам с тобой еще так мало лет,
И жизнь вся впереди - долга невыносимо.
А этот свет в глазах - не теплый солнца свет,
А отблески огня над личной Хиросимой.

***

с каждым вечером все сложней - губы наглее, глаза темней, выпивка крепче, табак тяжелей, лица людей, лица людей, лица людей....
взять что ль присниться? Толи убиться, то ли упиться... Глянь ка, в небушке все суетится синяя птица. синяя птица... синяя птица...


***

Скорость - бешеный наркотик
Жизнь - бессмысленное чудо
Ты - крутой антибиотик
Я - шальной от счастья Будда