Упавшие листья

Евгения Назарова
Ирине Нечаевой (1981 - 2011) и Максиму Ситникову (1990 - 2011)


Листья живых и искристых душ
Падают с веток уставших тел.
Плакать и Бога гневить – к чему ж,
Если он сам их забрать хотел.

Это лишь нам не хватает их.
Был ли кто рядом, иль нам писал…
И, в оправданье проблем своих,
Мы сокрушаемся, как срок мал.

Каждый чего-то – да не успел,
Каждый куда-то, да не добрел.
Будто бы действиям есть предел,
Будто кого-то он так подвел.

Вот научиться бы отпускать,
Не огорчаться осенним днем:
Листьям ведь свойственно облетать,
И покидать ежегодно дом.

апрель 2011