Прошу, молчи

Мира Алламова
Прошу, молчи. Пойми, слова не лечат,
Не лечит время, пущенное вскачь.
Случайная, нечаянная встреча
Жизнь обратит в надрывный, дикий плач.

Молчание - последняя надежда.
Презрев ничтожные метания души,
Лишь разольется озером безбрежным,
Дав время правду отделить от лжи.

Быть может в нем затянутся однажды
Все раны, причиненные тобой.
Утихнет боль, казавшаяся важной,
Прибудут силы новою волной.

Прошу, молчи. Нет места пустословью,
Когда так гулко слышен каждый стук
В груди. Лечить мы можем лишь любовью...
Лечи. Лечи от горечи разлук!

Стирай губами запах пустоцветья,
Сожми руками и отправь в полет!
Тебя ждала, казалось, целое столетье,
Разбился, стронулся готовый таять лед....