Пять жизней

Андре Сильва
Дай мне четыре, дай пять, Боже мой,
Жизней прожить под творцовой луной.
Лишнего я б не решился просить:
Дольше чем нужно не хочется жить.

Дай мне одну для мечты голубой,
Той, что свершится под светлой луной.
Светлому долго меня ты учил…
Я бы свободы к тому попросил.

Дай для работы одну, Боже мой,
Чтобы не стыдно спалось под луной.
Должно мужчине хлеба пожинать
В поте лица да за Родину-мать.

Дай мне одну для идеи большой,
Той, что ты вложишь в меня пред Луной.
Шутки творца я умею ценить,
Хоть и без них я сумел бы прожить.

Дай напоследок мне две для одной
Самой прекрасной под нашей луной.
Жизни одной нам не хватит прожить!
Знаю, ты тоже умеешь любить!