Лужа

Геннадий Тархов
Валялась лужа на асфальте, как река,
И колыхаясь с боку на бок,
Всем телом обнимала берега,
Ворча, что нет домашних тапок.

Но это не мешало ей любить
И быть любимой всеми, кто любимы,
Кто понимает, что такое жить,
На этом свете, столь неповторимом.

Она смеялась солнышку с утра
И отражала всем его улыбки-
Сверкающие блёстки серебра
Звенели в воздухе струною скрипки.

Два прошлогодних листика, с ума
Сойдя, в любви признались, улетая
С привычной ветки, где спала зима,
В пучину вод, опасность презирая.

Как много мог бы я поведать, милый Друг,
Про их романтику на водах....
Читатель верь:то не словесный трюк,
А жизнь в необозримых эпизодах!


6 апреля 2011