Первый снег

Татьяна Братчикова
Смотри, с неба падают белые лёгкие перья 
И тают мгновенно,едва не коснувшись земли.
Наверное, кажется.Ты безрассудно не верь им.
Но всё же похоже уже на начало зимы. 

А может быть так разыгралось горячее лето. 
И тополь развеял по миру куски облаков. 
В метель эту снежную сердце осталось согретым 
Под солнца лучами и тенью зелёных садов. 

А может быть это весна появилась внезапно? 
Среди неба ангелп лывёт. Другой сел на карниз. 
Они зажигают сердца с непомерным азартом, 
И с крыльев их ангельских пёрышки падают вниз. 

Скорее иллюзия.Мягко в подушку уткнувшись,
Засну непробудным весьма удивительным сном. 
И только снежинки с едва пробудившейся стужей 
Красивым узором рисуют асфальт за окном. 

1.04.2011