Плывут над миром облака

Александр Глезер
Плывут над миром облака -
Тумана призрачные льдины.
Седую вечность из кувшина
Льет Всемогущая Рука.

Как сына любящий отец
От бури жизни укрывает,
Так землю нашу пеленает
Завесой облачной Творец.

Так же прозрачны и легки,
Текут в обманчивую пустошь
Все мысли - кольца и клубки.

И появляются стихи,
И обволакивают душу
Бесплотным кружевом строки.




фото из интернета