сибирский рай

Марина Бриске
поля, лиловой дымкой принакрывшись,
манят к себе стрекотами цикад.
и облака тумана, вниз спустившись,
окутывают травы наугад.

уж вечера прохладней и свежее,
и солнце раньше клонится ко сну.
и всё же нету края мне милее,
чем тот, в котором по сей день живу.

здесь солнце, заплутав в могучих кедрах,
миролюбиво согревает лес.
и самоцветы в потаённых недрах,
сверкают дивным отблеском чудес.

здесь края не видать полей пушистых,
и реки быстры, в день не переплыть,
и голову пьянит от трав душистых,
в таком раю имею счастье жить!

август 2009