***

Екатерина Шмерц
В плену иллюзий всяк бы смог
Исколесить всю ткань дорог.
Но краток сон, безмолвна ночь,
И мрак, как пёс, уходит прочь.

Уходит прочь глухая боль.
Мы все играем чью-то роль,
Всегда свободны и чисты -
Возводим стены, жгём мосты...

При свете дня - и страх, и власть,
Затопчут - не дай бог упасть!
Повяжут - не найдешь концов!
Молчи, внимай - не нужно слов...

Под маской спрячь глубокий шрам,
И душу рви напополам.
Стремись наверх любой ценой,
Оставив страхи за спиной!..

Но снова страх, и снова боль...
И вновь играешь чью-то роль
При свете дня...тупик, тупик.
И не вернуться. Так привык

Искать спасения в ночи,
В плену иллюзий. Жди. Молчи.
Ткань иллюзорых тех дорог
Терзай, круши. Вот твой итог.

4.04.11