Когда мы уходим

Екатерина Шмерц
Когда мы уходим, то звёзды на небе не гаснут,
Но гаснет свеча на пустом деревянном столе.
Уходим, не зная - а может всё было напрасно?
Напрасно мы жили на этой безумной Земле?..

Кто знает, кто знает...в углу фотографии черная лента,
Но небо на месте, и реки всё так же текут.
Мы падаем в небо, и кто-то тихонько заплачет,
И станут искать, но уже никогда не найдут.

Струна оборвется, шепнув на прощанье протяжно,
Забыв завершить тот пронзительно чистый аккорд.
Куда мы уходим...неужто теперь это стало так важно?
Ведь звёзды не гаснут, незыблем и выверен времени ход.

4.04.11