А рядом жизнь

Алешина Людмила
Боль отпустила, хочется уйти,
Туда, где мама на руки брала,
Где были откровенными в любви,
Где боли нет, где счастлива была…

Так хочется смотреть на облака:
Еще бы до весны, еще чуть-чуть,
Ах, как же пахнет майская трава,
И как короток этой жизни путь.

Отчаянье сменилось пустотой,
А слезы, слезы высохли у глаз,
И сердце, словно колокол глухой,
Стучит, устало отмеряя час.

И жизнь перевернулась набекрень,
И близился тот неизбежный миг,
И бесконечно длился белый день,
И грезился грядущей смерти лик.

А рядом жизнь течет своим путем,
Меняются года и времена,
Сияет солнце под слепым дождем,
Смывая нашей жизни имена…