Спи

Саня Седой
  Спи моя милая,
Спи моя сладкая.
Полночь унылая
Дремлет украдкою.
  Светлая, звёздная
Ночь превращается
В чудо морозное,
Не прекращается.
  Белые инеи
В косы уложены.
Нити и линии
В сны заворожены.
  А из тревоги
И звёздного лепета
Думы о Боге
И свечи до трепета,
  Грусть ли ревнивая,
Дрёма ли краткая...
Спи моя милая.
Спи моя сладкая.....