Инверсионные ассоциации

Галина Вороненко
В колодце шорохи бездонны,
Мышиных лапок дробь в подвале,
Монета падает со звоном,
И тенью кружится овальной…

В колодце шорохи бездонны –
Так шелестит листва, вздыхая.
И монархические кроны
Луну уснувшую качают…

Мышиных лапок дробь в подвале,
Хранилищ пыльных запустенье,
И в бочках винная усталость
Благословит отдохновеньем.

Монета падает со звоном
В эльфийских чаш златую бездну.
И дребезжащим камертоном
Сгорает звук в отсвете медном…

И, тенью очертясь овальной,
Восходит солнце болью светлой.
Художник – узник рисованья
Омыл кистями флер рассветный,

Одел в пурпурный бархат стулья,
И спинки выгнулись привольно !
Не знаю, долго ли смогу я
Сидеть, застыв спиной в неволе,

Колодезную слушать тайну !
Мышиный бег тревожит ухо,
И тропик солнца улетает
Параболическою мухой…

Август 2004